注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0518yu 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】旧手机变废为宝  

2016-03-29 19:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自岚朵《旧手机变废为宝》

如今智能手机的更新换代极快,很多人家中都有几部闲置的旧手机。这些手机扔掉又有点浪费资源,卖给收垃圾的也不值钱。那这些旧手机怎么处理呢?别着急,学会下面几招,轻轻松松变废为宝。
旧手机变废为宝 - 岚朵 - 岚朵
 
1、行车记录仪

如今有车一族路上开车最怕什么?一怕碰瓷,二怕追尾刮蹭。对付这种情况,一部闲置的安卓旧手机就能搞定,下载一款行车记录软件,使用车载支架固定,连上点烟器就可以使用,跟专门的行车记录仪没太大区别。

2、备用小闹钟

很多人都有睡懒觉习惯,并且喜欢使用手机当闹钟,可一旦手机没电了那就悲剧了。而旧的手机可以起到一个双保险的作用,对于联发科芯片的手机来说,待机一两周那都不叫事儿,用来当备用闹钟再合适不过了。

3、简易版单反

现在很多旧手机都是千万级的像素,扔在那里吃灰着实可惜。对于喜欢拍照的朋友来说,只需将旧手机加装一个外挂镜头(成本只需几十元),就可以拥有一个简易版单反相机,而且方便便携,拍照效果也提升了一个档次。

4、汽车导航仪

如果你的旧手机具备GPS功能,而且定位精准的话,那就可以省下买汽车导航仪的钱了。只需在旧手机上安装一款主流的免费导航软件,并提前下载好离线地图,然后连接点烟器,不用联网也能帮你精准导定位航。

5、万能遥控器

还在为整天翻箱倒柜的找遥控器而烦恼吗?如果你的手机支持红外功能,那它完全能变成一个万能遥控器。下载相关遥控软件后,查找被遥控设备的产品型号,让手机通过“学习”程序控制家电,甚至还能远程遥控。

6、家庭监控器

对于家中有熊孩子或者老人的朋友,旧手机还可以放在家中的某个角落或窗台上,作为家庭监控器使用。只要下载监控软件,通过WiFi和另一台观察设备相连,旧手机就能变成监视器,随时都能看到家里的情况。

7、文件存储器

电脑和手机里的照片、电影舍不得删,可无奈存储空间不足了,这时候旧手机就派上用场了。很多手机自带16-32G的内置存储,保存照片、音乐、电影、文件等都毫无压力,随时都可以提取,和移动硬盘一样方便。

8、旧手机变现

如果你觉得上面的方法对你都没用,而旧手机放在又肯碍眼,那也没关系。那你还可以挂到58同城、闲鱼等平台卖掉,至少比你换脸盆来的实在。但千万记住,出售旧手机前,一定要清除干净手机里面的隐私数据。
旧手机变废为宝 - 岚朵 - 岚朵
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017